venerdì,31 Gennaio,2025
Home2025Amore e Gusto: Cene Speciali ed Eventi Imperdibili per San Valentino

Amore e Gusto: Cene Speciali ed Eventi Imperdibili per San Valentino

Raffinati menu, originali spunti e idee romantiche per festeggiare San Valentino con gusto

San Valentino è l’occasione perfetta per concedersi una serata indimenticabile all’insegna dell’amore e del buon cibo. Se state cercando il ristorante ideale per celebrare con la vostra dolce metà, abbiamo selezionato per voi le migliori proposte gourmet di Milano: menu esclusivi, location suggestive e atmosfere perfette per una cena romantica.

Ma San Valentino non è solo una questione di cibo: per rendere la serata ancora più speciale, vi suggeriamo anche alcune idee regalo originali che faranno breccia nel cuore del vostro partner.

Il Ristorante Andrea Aprea invita gli innamorati a vivere un viaggio sensoriale attraverso un menu esclusivo, pensato per celebrare San Valentino con sapori che raccontano emozioni.
Il menu, composto da otto portate, si apre con un tocco di eleganza, “Ostrica e Campari”, seguita da uno dei piatti signature dello Chef Andrea Aprea, la “Caprese… Dolce e Salato”, armonia perfetta tra sapori tradizionali e creatività contemporanea. Seguono portate di pesce e carne, come il “Maiale 100 ore con Rosa di Gorizia, provola, miele e peperoncino”, un piatto avvolgente e ricco. A concludere l’esperienza la “Mela con Rosa Canina e Yogurt di Pecora”, un dessert raffinato e romantico, che suggella una serata dedicata all’amore e al gusto.
Prezzo: € 295 a persona
Abbinamento vini a cura del sommelier: € 430 a persona
Per info e prenotazioni: T: +39 02 38273030

Il Caffè Bistrot Andrea Aprea propone un menu speciale, perfetto per chi desidera festeggiare San Valentino tra sapori raffinati e l’eleganza di un ambiente ricercato. Il menu si compone di quattro portatee si apre con un “Aperitivo di finger food”, a cura dello chef, accompagnato da una raffinata bollicina a scelta tra Franciacorta o Champagne. Le due portate principali sono un viaggio tra i sapori decisi della terra, con l’“Uovo di Selva, Grana Padano Riserva, Patata e Tartufo Nero”, e le note delicate ed eleganti del mare, con il “Riso Carnaroli ‘Selezione Dama’, Pecorino, Pepe di Pondicherry e Gamberi”. Si conclude in dolcezza con il dessert “Mango, Cioccolato Bianco, Lime”.
Prezzo: € 105 a persona, con calice di Franciacorta iniziale
€ 135 a persona, con calice di Champagne iniziale
Per info e prenotazioni: T: +39 02 38273031 | E: info@andreaaprea.com | andreaaprea.com

Dopo una breve pausa per rinnovare i suoi spazi, il Ristorante Berton riapre le sue porte in occasione di San Valentino con uno speciale menu dedicato. Tra i piatti dello Chef Andrea Berton spicca il “Ceviche di barbabietola rossa, rape bianche e branzino marinato alle erbe”, seguito dal “Brodo di prosciutto crudo con tortelli di Grana Padano Riserva e verdure”. Per concludere in dolcezza, la “Meringa croccante, arancia e chiodi di garofano”.
In aggiunta, è possibile ordinare altre portate, come la “Polenta morbida con burro al mais, fonduta di Grana Padano Riserva e tartufo nero” o una selezione di piatti al tartufo nero.
Prezzo: € 195 a persona (bevande escluse) per il menu di sette portate
Per informazioni e prenotazioni: T. 0267075801 | E: info@ristoranteberton.com | ristoranteberton.com

Casa Brera, il luxury lifestyle hotel gestito da Marriott International, celebra l’amore con la proposta firmata dall’Executive Chef Francesco Bonato. Il menu è composto da quattro portate: “Ostrica con granita al sedano e mela verde”, “Plin ai gamberi, emulsione di pesce e lime”, “Filetto di manzo ai carciofi e tartufo nero” e “Fragole panna e champagne”. In accompagnamento, il cocktail d’autore “Flamingo”, creato da Luca Ardito, Director of Beverage dell’hotel, con Altamura Vodka, agrumi, Tabasco, Mastiha, maracuja e Prosecco. La proposta è disponibile venerdì 14 febbraio da Etereo, l’esclusivo ristorante e skybar di Casa Brera con vista a 360 gradi sulla città.
Prezzo: € 120 a persona (bevande escluse)
Per info e prenotazioni: T: +39 02 305435417 | marriott.com

Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan celebra il giorno dell’amore con l’esclusiva monoporzione “Fragole, caramello e champagne” del Pastry Chef Stefano Trovisi, disponibile tutto il giorno al Gallia Bar. I festeggiamenti proseguono domenica 16 febbraio, al Gallia Restaurant, con lo speciale brunch “Finalmente Domenica” dedicato alla tradizione culinaria italiana. Un invito degli Executive Chef Antonio e Vincenzo Lebano a scoprire il calore del pranzo della domenica, tra piatti creati al momento, dolci appena sfornati, gran buffet di antipasti e live station che trasformano ogni assaggio in un’esperienza indimenticabile. A rendere l’evento ancora più frizzante, l’idea del “Ring for Bubbles”, che permette di ricevere un calice di bollicine suonando un campanello. Per i più piccoli, infine, è previsto un intrattenimento dedicato per trasformare il brunch in un momento speciale per tutta la famiglia.
Monoporzione “Fragole, caramello e champagne”
Disponibile venerdì 14 febbraio al Gallia Bar
Prezzo: € 13
“Finalmente Domenica” – Sunday Brunch
Disponibile domenica 16 febbraio al Gallia Restaurant, dalle 12:30 alle 15:30
Prezzo: € 80 a persona incluso “Ring for bubbles” e caffè (bambini fino a 12 anni: € 40)
Per info e prenotazioni: T: 0267853521 | E: galliadining@luxurycollection.com | galliadining.co

San Valentino presso l'Excelsior Hotel Gallia
San Valentino presso l’Excelsior Hotel Gallia

L’Hotel Principe di Savoia Dorchester Collection di Milano celebra l’amore con eleganza e gusto. Al Ristorante Acanto sarà disponibile uno speciale percorso enogastronomico – studiato dallo Chef Matteo Gabrielli – ispirato ai sapori del mare. Il menu degustazione si apre con il “Carpaccio di scampi scozzesi, agrumi, caviale e nasturzio”, seguito dai “Ravioli con pesce spada, salsa al cacciucco, salicornia e polvere di cappero”. Il secondo è affidato al “Trancio di rombo con crema di zucca, crumble di lievito madre, carote viola e salsa al finocchietto”. A sedurre il palato ci pensano infine due dolci creazioni, con le note esotiche e afrodisiache del “Cremoso al passion fruit, vodka e lime” e le sfumature piccanti del “Cuore al cioccolato fondente, pepe di Sichuan e ribes rosso”. Al nuovo Salotto Lobby Lounge – fresco di restyling – la carta dei vini si tinge di rosa. Per tutto il mese di febbraio gli ospiti avranno infatti l’opportunità di brindare con due rosé d’eccellenza: il “Costaripa RosaMara Valtenesi 2023″ e il “Costaripa Mattia Vezzola Rosé Metodo Classico”.
Ristorante Acanto
Prezzo: € 165 a persona, flûte di benvenuto incluso
Salotto Lobby Lounge
Costaripa, RosaMara 2023, Valtènesi Rosé: € 12 al calice
Costaripa, Mattia Vezzola Rosé, metodo classico: € 15 al calice
Per info e prenotazioni:
Ristorante Acanto
T. 0262302026 | E: acanto.hps@dorchestercollection.com | dorchestercollection.com
Salotto Lobby Lounge
T: 0262302081 | E: salotto.hps@dorchestercollection.com | dorchestercollection.com

Al The Rome EDITION San Valentino è nel segno degli astri e della buona cucina. Il primo appuntamento è lunedì 10 febbraio con il talk “Aspettando San Valentino con Simon & the Stars” che, moderato dal giornalista e docente Paolo Ferrarini, vedrà il famoso astrologo offrire preziosi consigli e previsioni in vista della festa degli innamorati. Durante la serata gli ospiti potranno scoprire inoltre Sodamore, la sparkling soda al gusto d’amore che parla alle nuove generazioni. Venerdì 14 sarà invece possibile scegliere il menu dedicato a tutti gli innamorati. Disponibili inoltre per l’acquisto le box di cioccolatini realizzati dal team dell’albergo.
Prezzi:
Menu: € 95 (bevande escluse)
Cioccolatini: € 15
Per info e prenotazioni: eventbrite.it | editionhotels.com

Quest’anno si potrà sorprendere la persona che si ama con una cena indimenticabile al Ristorante Modius, all’interno del Radisson Collection Hotel, Roma Antica, nel cuore della Città Eterna.
Per la serata del 14 febbraio sarà disponibile un menu speciale pensato per celebrare l’amore con eleganza e gusto.
Si inizia con un raffinato “Carpaccio di manzo, accompagnato da una delicata vinaigrette e misticanza selvatica”. A seguire “Linguine agli scampi, impreziosite da un tocco di polvere di barbabietola” e “Agnello tenero e saporito, servito con carote, mela e una deliziosa senape al miele”. Per finire, la “Panna cotta alle fragole”.
Per rendere il tutto ancora più speciale, in accompagnamento è disponibile l’esclusivo cocktail “Love is in the Fizz”, un mix irresistibile di gin, limone, soda e cordiale al lampone.
Prezzo: € 45 a persona
Per info e prenotazioni: T: +39 06 90259800 | radissonhotels.com

San Valentino: le idee regalo

Acetaia Giusti presenta il Duetto in legno”: il regalo perfetto da condividere con la propria dolce metà. Questo cofanetto, disponibile in varie opzioni, custodisce alcuni tra i più apprezzati Balsamici della Collezione storica, come il “2 Medaglie d’Oro”, con il suo profumo intenso e la complessità aromatica, il 3 Medaglie d’Oro”, apprezzato per la sua densità e dolcezza, e il “4 Medaglie d’Oro”, cremoso e avvolgente. La possibilità di personalizzare il cofanetto con una placchetta dorata incisa aggiunge un tocco unico, rendendo il dono ancora più speciale e memorabile.
Prezzi:
“2 e 3 Medaglie d’Oro”: € 59
“3 e 4 Medaglie d’Oro”: € 79
Disponibile su giusti.com, all’interno delle Boutique o nei principali department store.

In un mondo sempre più frenetico, dove le giornate scorrono veloci e gli impegni si accumulano, il Pastry Chef torinese Fabrizio Racca invita a riscoprire il valore dello stare insieme con il secondo atto della sua campagna di comunicazione “Together”. Per celebrare San Valentino, “Ep.2 – Closer Together” racconta l’amore come un concetto universale, libero da preconcetti, e lo traduce in un dessert esclusivo, capace di unire gusto ed emozione. Il dolce si presenta come un raffinato tronchetto al cioccolato fondente e lampone impreziosito da eleganti cuori di varie dimensioni. L’edizione limitata sarà disponibile da venerdì 31 gennaio a venerdì 14 febbraio nelle tre sedi torinesi della pasticceria Fabrizio Racca, rispettivamente in Corso Vittorio Emanuele II 78, Corso Alcide De Gasperi 22 e Via San Marino 95.
Prezzi:
Scatola per due persone: € 19
Monoporzione: € 8
Torta 6 porzioni: € 40
Per info e prenotazioni: E: info@fabrizioracca.it | fabrizioracca.it

San Valentino con "Togheter" di Fabrizio Racca
San Valentino con “Togheter” di Fabrizio Racca

Leone 1857 invita a celebrare l’amore in tutte le sue forme con la nuova collezione “Love Pattern”, creata per addolcire la giornata più romantica dell’anno, e non solo. Ogni prodotto unisce il piacere del gusto alla bellezza di un gesto semplice. Dalle immancabili Lattine di pastiglie miste dissetanti al Biglietto di Auguri con Tavoletta di Cioccolato, fino alla Latta a forma di cuore, che racchiude i deliziosi Cri Cri fondenti alla nocciola e completa la collezione, ogni dolcezza racconta una storia di sentimento, trasformando ciascun regalo in un’emozione da condividere.
Prezzi:
Lattine: € 4,50
Biglietto Auguri: € 5,50
Latta Cuore: € 15
La collezione è disponibile nei migliori negozi e online su leone1857.com

Il Giovanni Allegrini Recioto della Valpolicella Classico 2019 D.O.C.G.” è il regalo ideale per rendere unico San Valentino. Questo rosso passito dolce, omaggio al fondatore dell’azienda, celebra l’amore con un bouquet incantevole: marmellata di ciliegie, cannella, chiodi di garofano, cioccolato fondente e fresche note di menta. Il nuovo packaging, elegante e sostenibile, con etichetta in cotone 100%, unisce tradizione e modernità. Perfetto con dolci al cioccolato, formaggi erborinati o dessert a base di frutti rossi.
Prezzo: € 47,50  (in showroom)
Disponibile su tannico.it

Coravin festeggia il giorno più romantico dell’anno con il set “Timeless Six+ Lotus Red”, il dono perfetto per chi crede che l’amore, come il buon vino, vada gustato un po’ alla volta. Grazie alla sua tecnologia, ogni calice diventa un momento da condividere, ogni bottiglia un viaggio da assaporare insieme, oggi e nei giorni a venire. Perfetto per brindare insieme con un gesto che dura nel tempo, perché le emozioni più belle meritano di essere preservate.
Prezzo: €299,99 (dal 31 gennaio al 10 febbraio)
Disponibile su coravin.it

San Valentino con "Timeless Six+ Lotus Red" di Coravin
San Valentino con “Timeless Six+ Lotus Red” di Coravin

La Versione di Gunter propone il Pinot Blanc Beton” della cantina polacca Winnica Kamil Barczentewicz”. Un vino raro, con una tiratura di appena 2.270 bottiglie, che conquista con il suo colore giallo paglierino, aromi minerali, note fruttate e floreali, un’acidità equilibrata e un corpo elegante. Il regalo perfetto per rendere ogni sorso un’emozione indimenticabile.
Prezzo: € 29,00
Disponibile su laversionedigunter.com

Masciarelli Tenute Agricole brinda all’amore con la coppia di cru della Linea Iskra, termine che nelle lingue slave significa “scintilla”. Il Montepulciano d’Abruzzo Doc Riserva” e l’ “Abruzzo Malvasia Doc” sono vini dalla grande personalità, nati da una singola vigna d’eccellenza, che raccontano di due terroir tra i più vocati d’Abruzzo, le Colline Teramane e Pescaresi. Un rosso intenso e avvolgente il primo, un bianco elegante e raffinato il secondo: due vini unici, perfetti per illuminare una cena romantica e sedurre il palato al primo sorso.
Prezzo: € 68,50
Disponibile su store.masciarelli.it

La coppia perfetta? Secondo Masottina esiste ed è quella formata dall’incontro tra Glera e Pinot Nero. È così che nasce il ViaVenti Rosé Prosecco DOC Treviso Brut”, uno straordinario vino dal colore rosa tenue e dal perlage elegante. Grazie alla sua freschezza e alla sua straordinaria versatilità negli abbinamenti, questa bollicina è la compagna perfetta per una cena romantica a base di antipasti ricercati, deliziosi piatti di sushi o crudi di pesce.
Prezzo: € 12,00
Disponibile su masottina.it

In occasione del giorno più romantico dell’anno, Montelvini consiglia l’Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry”, l’interpretazione più conosciuta e apprezzata dagli estimatori del Prosecco. Di un bel colore giallo paglierino, esprime una spuma gioiosa, fine e persistente, che ne esalta la morbida e giovane fragranza. Il profumo, dalle caratteristiche e aromatiche sensazioni, è molto ampio e complesso, bilanciato tra fruttato e floreale. Il gusto è morbido, vellutato e al tempo stesso asciutto grazie all’equilibrata nota acida. La sorprendente freschezza, che solletica a lungo, rende questo vino adatto e gradito in tutte le occasioni. Ottimo come aperitivo e in abbinamento con crostacei.
Prezzo: € 10,50
Disponibile su montelvini.it

Bitossi Home e Sodamore si uniscono per celebrare l’amore nella sua forma più dolce e conviviale. L’invito è quello a recarsi – mercoledì 12 febbraio, dalle 10:30 alle 19:30 – nella boutique di Bitossi Home, in Via Santa Marta 19, a Milano, per scoprire le collezioni del brand toscano, tra cui “Con amore”,disegnata dalla designer Chiara Perano, sorseggiando la nuova sparkling soda al gusto d’amore, nata dall’idea di Luca Argentero insieme ad altri quattro amici. Una bevanda analcolica, senza zuccheri aggiunti, composta da pochi e semplici ingredienti, tra cui sambuco, camomilla, mirtillo, succo d’uva e rabarbaro.

 

A tal proposito

Più letti