Dal 18 al 27 febbraio presso Eataly Milano Smeraldo si terrà la Festa dell’Orgoglio Locale, una celebrazione del territorio lombardo attraverso cene speciali, show cooking, masterclass e degustazioni.
Vediamo nel dettaglio gli appuntamenti in programma:
“Il Giro d’Italia in 8 pizze” al ristorante Pizza & Cucina
Venerdì 18 e venerdì 25 febbraio dalle ore 19.00.
La festa dell’Orgoglio Locale inizia con un viaggio del gusto alla scoperta dei prodotti tipici di alcune regioni d’Italia, tra cui spicca la pizza Milano con fiordilatte, taleggio Carena, crema di zucca mantovana allo zafferano e luganega.
“Bollicine Night: Franciacorta Edition” al ristorante Pianodue
Sabato 19 febbraio dalle ore 18.00
Le cantine di Monzio Compagnoni della Franciacorta verranno raccontate attraverso una degustazione guidata accompagnata da un menu di tapas in abbinamento.
“La Cotoletta a modo tuo” al ristorante Pianodue
Domenica 20 febbraio dalle ore 12.00
Ognuno, in fatto di cotoletta, ha i suoi gusti. Così la cotoletta a modo tuo verrà preparata secondo i tuoi gusti: potrai scegliere il taglio di carne, il peso, la finitura, la panatura e gustarla in tutta la sua bontà!
“Il menu di montagna di Ferdy Wild” al ristornate Pianodue
Lunedì 21 febbraio alle ore 20.00
Un percorso degustazione fra cucina tradizionale e contemporanea accompagnato da una selezione di vini naturali.
“Storie della terra: a cena con Rainoldi” al ristorante Pianodue
Martedì 22 febbraio dalle 20.00
Una cena abbinata ai prestigiosi vini rossi, bollicine e rosè della cantina Rainoldi, una delle più antiche e famose della Valtellina di cui Aldo, il nipote del fondatore, ne racconterà la storia.
“Il risotto alla milanese di Claudio Sadler” al ristornate Pianodue
Mercoledì 23 febbraio alle ore 19.30
Un’occasione da non perdere per gustare il risotto alla milanese dello chef 1 stella Michelin Claudio Sadler, preceduto da un antipasto di benvenuto e seguito da un tiramisù nel chicco di caffè, dove il gusto lombardo è celebrato con tutti i suoi sapori.
“Valtellina Gourmet: la cucina stellata di Gianni Tarabini” al ristorante Pianodue
Giovedì 24 febbraio alle ore 20.00
Una cena gourmet in cui la cucina valtellinese è declinata con sapienza e originalità dallo chef 1 stella Michelin Gianni Tarabini.
“Gran Galà Campari” al ristorante Pianodue
Sabato 26 febbraio dalle ore 17.00
Una serata in cui provare cocktail speciali firmati Campari accompagnati da sfizi ideati da chef e conoscere le caratteristiche peculiari dei prodotti di pregio di casa Campari, degustandoli guidati dai bartender.
Per concludere, domenica 27 al ristorante Pianodue, ci saranno un brunch e un aperitivo preparati con gli ingredienti provenienti dalle cacine lombarde presenti in store per l’occasione.
La Festa dell’Orgoglio Locale ospiterà anche diversi produttori che faranno conoscere i loro prodotti presso i loro corner. Tour guidati e corsi a tema Lombardia renderanno la 10 giorni ancora più ricca.
Se pensate di partecipare è necessario prenotare. Affrettatevi!