Spontini : quanti tranci di margherita
Pizzeria Spontini: per un anno e mezzo è stata la nostra meta quasi quotidiana a qualsiasi ora del giorno. Lavorando a due passi dal negozio di via Mazzini, quando la fame si faceva sentire in modo deciso ed il tempo era poco, sapevamo che lì avremmo trovato quel che ci voleva. Ve lo diciamo subito: di negozi Spontini a Milano ne abbiamo frequentati ( e continuiamo a farlo) 3: quello di via Mazzini appunto, quello dietro il Duomo e quello in via Marghera. In tutti e tre, nonostante le differenze di spazio (quello di via Marghera è il più grande) troviamo sempre la stessa qualità: una pizza che a noi piace davvero.
Conosciamo meglio la storia di Spontini
Com’era il detto? Dici pizza dici Napoli? No, siamo a Milano. Spontini è milanesissima. Torniamo nel 1953 quando dalla rosticceria toscana della Famiglia Banti “Cibi Cotti”, nasce la Pizzeria Spontini, una delle prime di Milano. Dove? Ovviamente in via Spontini al numero 4: qui veniva servita una versione di pizza a base morbida, lievitata a lungo, cotta a legna, con pochi ingredienti: pomodoro, mozzarella ed acciughe.
ATTENZIONE:
questo non è un articolo a pagamento. Non abbiamo chiesto, nè ricevuto pagamenti per scrivere di questo come degli altri ristoranti nella presente rubrica. I ristoranti sono scelti da noi per mille motivi. E ne parliamo in funzione di come ci siamo trovati e di come evidentemente abbiamo mangiato. La foto è del locale, ma rappresenta uno dei piatti che abbiamo mangiato.
Volete sapere quali altri posti abbiamo provato? Poco alla volta li racconteremo tutti. Potete leggere i nostri racconti cliccando qui