Nebbiolo d’Alba Superiore Agrestis
Vitigno: 100% Nebbiolo
Vigneti: In Madonna di Como, Alba
Età media dei vigneti: 1968, Guyot tradizionale.
Vendemmia: Manuale, a fine Ottobre
Vinificazione ed affinamento: Produzione limitata di 60 q.li/ha. Selezione in vigna e al momento della pigiatura. Pigiadiraspatura molto delicata con successivo scarto degli acini non perfetti e di eventuali graspi. Fermentazione con macerazione a contatto con le bucce a 28°C. per 25-28 giorni. Fermentazione malolattica in botti ovali di legno da 30 hl. Batonnage delle fecce fini per 10 mesi. Affinamento in legno per 18-20 mesi. Imbottigliamento sotto copertura di azoto.
Enologo: Valentina Marrone
Grado alcolico: 14,71 % vol
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Il vino si presenta di colore rosso rubino con lievi riflessi granato. Al naso esprime profumi floreali di violetta, aromi di agrumi, frutti di bosco e radice di liquirizia. Al palato è di buona struttura, con tannini fitti e dolci e un centro bocca dagli aromi delicati e complessi. Il finale è lungo e armonioso, con una chiusura rinfrescante. È un Nebbiolo da scoprire, intenso, persistente ed elegante.
Vuoi ricevere questo vino direttamente a casa? Ecco come fare!
I commenti sono chiusi.